Жена изменяет — как определить?

Говорят, что если муж изменяет, то жена узнает об этом последней. Муж в аналогичной ситуации часто не узнает никогда. Ведь мужчины вообще менее внимательны к нюансам. Признайтесь, вы бы сами обратили внимание на такие мелочи, как, например, неожиданная смена интересов. Ваша жена всегда была равнодушна к футболу (филателии, разведению крокодилов в домашних условиях), — а тут стала специалистом в этой обла­сти. К тому же начала рассуждать о философии и то и дело цитировать Шопенгауэра, хотя до этого признава­ла только «Му-му» и любовные романы в мягком переплете.

 

Смена вкусов

На пятом году совместной жизни она вдруг обнару­жила, что «Фиат» удобнее вашего «Москвича», и что подтяжки уже давно вышли из моды. Заметьте: ещё месяц назад она думала, что «Фиат» — это порода сторожевых собак, а подтяжки только что подарила вам на день рождения.

 

Изменение имиджа

Она вдруг подстриглась, перекрасилась в брюнетку, села на диету, увлеклась аэробикой, похудела на 2 размера и под этим предлогом истратила все семейные сбережения на обновление гардероба.

 

Непривычное оживление и устойчи­вое хорошее настроение

Чему она так радуется, если вы уже 2 месяца заначиваете по ползарплаты и так и не починили стиральную машину. Как можно полгода стирать руками, да ещё при этом и петь?!

 

Внезапные приступы любви к вам и заботы о вас — ничем не мотивирован­ные и вами явно не заслуженные (вспомните про ползарплаты и про стиральную машину).

 

Может вы всё это замечали и радо­вались? Наконец-то можно без помех смотреть футбол, наконец-то никто не пилит: Наконец-то вас оценили по достоинству, наконец-то она похудела и похорошела — ради вас, конечно.

 

Ну-ну! Конечно! Как любит повторять одна моя знакомая, главное — всё правильно себе объяснить. Если вам это удалось — оно и к лучшему. «Блажен, кто верует». К тому же осно­ваний для паники и в самом деле нет. Во-первых, есть один шанс из тысячи, что это все — и вправду ради вас. Во-вторых, все перечисленные симптомы — ещё не признак измены. Это лишь «готовность номер один» — влюбленность. И если вы не очень полагаетесь на один шанс из тысячи, то можете даже вычислить в кого именно. Вспомните, не всплывает ли то и дело в её рассказах чье-нибудь имя? Некий однокурсник Петя или сослуживец Вася? «Петя считает то-то», «Петя купил машину» (уж не «Фиат» ли?), «Там были все, кроме Пети. У него ангина». Вероятно, впоследствии это имя внезапно исчез­нет из обихода или будет упоминаться с нарочитым безразличием или даже неодобрением. Что знаменует собой переход от намерений к делу. И тут симптомы другие.

 

Поздние приходы домой и туманные объяснения, раздражение в ответ на самые невинные вопросы

Например, «Извини, что задержалась — ходила по магазинам». — «А, что искала?» — «Вечно ты меня допрашиваешь!!!». Иногда, впрочем, объяснения не туманны, а очень чётки и продуманны и напоминают сценки из средней школы, когда отличница пересказыва­ет выученный назубок «Чуден Днепр при тихой погоде».

 

Частые перепады настроения и аппе­тита

(Она же с ним тоже иногда ссорится — не всё же с вами да с вами. Тут главное не лезть под руку — хуже будет).

 

Повышенный интерес к телефонным звонкам

(«Мне никто не звонил?»). Если телефон переносной, он постоянно путешествует по квартире в кармане её халата («Это, наверное, Машка, я сама подойду»). Разговоры с Машкой (в вашем присутствии) ведут­ся странные, все больше «да» или «нет», «угу», «потом расскажу», но ни слова о губной помаде, новой юбке или средстве от целлюлита. Вообще телефон стал барахлить: когда вы подходите, всё время не туда попада­ют. Или гудки. Или тишина.

 

Страсть к обновлению гардероба приобретает сугубо интимный отте­нок

Главный объект внимания — нижнее белье. Дом заполняют кружев­ные трусики, маечки, чулочки, кото­рые вы раньше видели только в филь­мах типа «Жеребец» или «Похотливая медсестра». Причем нежных вопросов с придыханием вроде «Дорогой, я тебе нравлюсь в этом кружевном боди?» вы не дождетесь.

 

Уже ноябрь, уже давно никто не ходит в босоножках, а она всё равно делает педикюр раз в неделю! И ноги бреет каждый день, даже когда ходит в джинсах. А ведь прошлой зимой ходила как Кинг-Конг.

 

Конечно, к этому списку ещё многое можно добавить, но и десяти пунктов вполне достаточно для диагноза. Только, пожалуйста, не делайте резких движений! Ну и что, что совпали все десять? В конце концов моя статья — ещё не доказательство! Не поступайте опрометчиво — прошу вас! Вы же умный человек, вы наверняка сумеете себе всё правильно объяснить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)