Люстра Чижевского — лучший ионизатор воздуха или Каким воздухом дышал Илья Муромец?

Преданья старины глубокой сохранили косвенные свидетельства того, что секрет искусственной ионизации воздуха был известен на Руси с незапамятных времен.

 

Национальные особенности отношения к здоровью

 

Мы, россияне, все немножко Обломовы, когда речь заходит о собственном здоровье. Высчитывать на калькуляторе калорийность продуктов питания, регулярно делать физзарядку или хотя бы отказаться от вредных привычек — нет, это выше наших сил. Зато в работе, как водится, удержу не знаем. Кстати, еще разобраться надо, кто больший трудоголик — хваленый японец, без устали пополняющий армию технических излишеств, или наш брат — россиянин. Поставь такого рукастого самурая, готового за полновесную иену «отбросить коньки» от переутомления прямо на рабочем месте, в положение наших сограждан, годами вкалывающих за гроши! Да он себе харакири скорее сделает, чем потеряет лицо, позволяя так над собой измываться! Ну нет в России традиций изнурять свое тело физическими упражнениями при всяком удобном случае. Традициями вкалывать за десятерых мы не обижены, а стресс и усталость имеем обыкновение снимать отнюдь не с помощью ушу или иным культурным способом.

 

Узники газовых камер

 

Жители российских городов — те и вовсе в хлюпиков превратились. Примерно 90 % своего времени они проводят в четырех стенах, перемещаясь из душной квартиры в прокуренный кабинет и обратно. А между тем квартирный воздух, как это не удивительно в 4 — 6 раз более грязный, чем уличный и, что ещё страшнее, примерно в 10 раз более токсичный. Облицовочные плиты, штукатурка, свинцовые белила, линолеум, пластик, синтетические ковры, поролоновая обивка дивfнов и кресел, мебель из древесностружечных плит, стиральные порошки — все эти блага цивилизации выделяют вредные для здоровья соединения.

Да и сам человек, увы, похож на автомобиль. Помните, как говорил Аркадий Райкин: «Вдыхаем кислород, а выдохнуть норовим всякую гадость!» Не только углекислоту, но ещё около 200 вредных веществ!

 

В результате в замкнутом пространстве квартир и служебных кабинетов очень быстро происходит омертвение воздуха: уничтожаются отрицательные ионы кислорода, фитонциды и необходимые для здоровья микроэлементы. Вот вам и пожалуйста: мозг работает хуже, повышается утомляемость, организм при этом медленно и незаметно отравляется. «А как же кондиционеры, воздухоочистители и сплит-системы?» — спросите вы. Вынуждены огорчить: установлено, что кондиционированный воздух «мертв». В этой очищенной атмосфере отсутствуют многие необходимые человеку вещества, что приводит к снижению его трудоспособности и даже к развитию различных заболеваний.

 

Увы, надежда на «авось» как основная черта российского менталитета неистребима, и пока жареный петух в виде тяжкой хвори не клюнет однажды в самый неподходящий момент, мы не почешемся. Оттого и начинает он клевать нас уже годам к 30.

 

Ещё один Кулибин

 

Русский ученый Александр Чижевский ещё в начале XX века провёл ряд экспериментов, которые подтвердили, что без этих «воздушных витаминов» жизнь на Земле была бы невозможна в принципе. Академик Чижевский на практике доказал, что вдыхание аэроионов приводит к выздоровлению почти 70 % больных с самыми различными заболеваниями кожи, лёгких и сердца.

 

Учёный создал прибор, получивший название «люстра Чижевского», который предназначался для возвращения воздуху его природных свойств.

 

Оптимальная концентрация ионов, которые вырабатывает такой прибор, соответствует санитарным нормам и позволяет использовать прибор в санитарно-гигиенических целях — без наблюдения у врача и строго лимитированного времени использования. Также он уменьшает токсичность воздуха и очищает его от пыли, если присутствует — дыма и даже микробов.

С учетом традиционной беспечности россиян по отношению к собственному здоровью это как раз то, что нужно нашему брату: вставил вилку бытового прибора в розетку — и всех делов! Аппарат работает бесшумно, радует глаз и при этом оказывает сильное лечебное, профилактическое и стимулирующее действие на организм своего владельца безо всяких дополнительных усилий с его стороны!

 

Собственно, оздоравливающим эффектом обладает не сам прибор, а тот биологически активный воздух, который он вырабатывает. По своим целебным свойствам этот воздух равноценен воздуху лучших черноморских и кавказских здравниц. А сообщают ему эти уникальные качества носители атмосферного электричества — легкие ионы кислорода с отрицательным зарядом (анионы), без которых организм человека фактически беззащитен перед болезнетворными вирусами и нежизнеспособен.

 

Русские былины таят немало загадок. Возьмём, например, Илью Муромца. Как это так получилось: лежал человек на печи 33 года, лежал, заметьте, в закрытом помещении, лишенном свежего воздуха, а вышел из избы богатырем! Выходит, и здесь не обошлось без ионизатора воздуха?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)