Об авторе

Andrey_Bobkov

Расскажу немного о себе. Родился я в одном из самых живописных мест в Оренбургской области – посёлке Тюльган. Том самом посёлке, где С. Т. Аксаков писал свой «Аленький цветочек», а композитор А. А. Алябьев свою красивую музыку. Край лесов, прудов и холмов, где до сих пор, бродя по лесу, можно ненароком наткнуться на медведя, кабана или лося. Где из крана течёт родниковая вода.

Возможно это, а также воспитание моих родителей привели к тому, что меня всегда тянет быть ближе к природе, но не просто любоваться ею, а быть её частью.

Мои родители вложили в меня хорошие умственные способности, которые я потом развивал. Со слов мамы, в 9 месяцев я уже разговаривал законченными словами и неуверенно, но самостоятельно ходил. В детстве мама читала мне много книг. Наверное, поэтому учёба в школе давалась мне легко.

От папы я унаследовал умение рассуждать, от мамы – музыкальный слух и способности. Первый опыт публичного выступления я приобрёл в 5 лет, выступив на сцене областного центра. В 7 лет я уже писал стихи, а чуть позже, после того, как в музыкальной школе усвоил азы нотной грамоты, начал записывать музыку, которую до этого просто напевал.

В 4-м классе меня отвели в спортивную секцию одного из видов борьбы. Помимо учёбы в трёх школах – общеобразовательной, музыкальной и спортивной, я успевал носиться с ребятами моего возраста по дремучим зарослям, где-нибудь в районе огородов, играя в казаков-разбойников, а по ночам совершая набеги на сады, больше не с целью поживиться молодильными, а интереса для, а также регулярно посещал районную библиотеку. Любил биологию и историю, и потому перечитал все интересующие меня книжки. Поэтому в школе (а потом и в учебных заведениях, армии) меня нередко называли «ходячей энциклопедией». Не пропускал и спортивные соревнования, на которых практически всегда занимал 1-е места. Так, любовь к спорту, наряду с любовью к творчеству, книгам и музыке, навсегда вошла в мою жизнь.

Успешно окончив школу, я поступил в учебное заведение, окончив которое я получил свой первый красный диплом и приобрёл первую техническую специальность в сфере энергетики сельского хозяйства. За время учёбы занятия спортом я не бросал и благодаря 5-ти разовым еженедельным тренировкам значительно повысил своё спортивное мастерство, но уже в другом виде спорта – силовом. Учебную же программу пришлось проходить полноценно, но ускоренно. Военкомат посчитал, что знаний нам и так достаточно, а вот долги Родине надо отдавать. И нас, 20 человек из всего призывного набора отобрали для службы в спецвойсках.

Но жизнь распорядилась иначе. Так, в далёком, 94-м я начал свою службу командиром отделения одного из подразделений РВСН. Никаких «учебок». 5 дней в карантине и поехали…Отслужив более года, получив книги, которые родители мне прислали, по ночам я стал готовиться к поступлению в очередное учебное заведение. Теперь уже решил поступать на специальность «Финансы и кредит». Наверное, 90-годы наложили на это свой отпечаток. Но родителей, подававших мои документы, убедили, что времена «менеджеров-финансистов» скоро закончатся. А энергетика будет всегда. Экзамены я ездил сдавать в увольнительную. Был зачислен. Вернулся. Дослужил свой полный срок и в 95-м опять сел за парту.

К этому времени у родителей уже был свой бизнес. Но я решил, что мне следует самому заботиться о своих материальных потребностях. Поэтому, учёбу в ВУЗе я совмещал с коммерцией. Покупал в одном месте, отвозил в другое. На 3-м курсе учёбы в ОГУ я увлёкся изучением Библии. И до сих пор, по возможности, ежедневно я уделяю время изучению этой мудрейшей из книг и применению в жизни принципов, содержащихся в ней. Любовь к Богу и его Слову стали главными в моей жизни.

На выпускных курсах меня заметили руководители крупнейших предприятий энергетики области. И пригласили, после окончания университета, к себе работать. В ряд дней недели, когда я выходил из стен университета, меня уже поджидал автобус. Он забирал меня и отвозил на станцию, где я, вместе с ИТР обсуждал ключевые вопросы отрасли. Например, доклад Чубайса в Лондоне.

После успешного окончания ВУЗа в 2000 году руководителями 3-х крупнейших организаций отрасли мне было предложено возглавить определённое звено их предприятий. Но мне хотелось чего-то другого. Заниматься чем-нибудь таким, что до меня или без меня не делалось.

И я начал заниматься лесодобывающим производством. Это было очень прибыльно и востребованно. Но трудно и ресурсозатратно. Я уже не писал стихов и песен. О спорте не вспоминал. Но ведь «дело для человека, а не человек для дела» – подумал я.

В детстве, найдя дохлого кутёнка, которого утопили и выкинули или голубя, которого сбил кто-то из рогатки и не удосужился закопать, мне было интересно, взяв бритвочку, вскрыть его и посмотреть, как он устроен. Других от этого воротило, а я мог, найдя какое-то ещё не начавшееся разлагаться, но мёртвое существо, усердно кромсать его, чтобы обнаружить где у него сердце. А в выпускных классах я с уверенностью в своих силах мог водить руками над спиной человека, которому «вступило» в спину, после чего он, когда ему на глазах становилось легче, говорил: «Тебе врачом надо быть, у тебя талант». Теперь-то я понимаю, что это не Бог давал силу такого рода «исцелениям». Но тогда всё казалось иначе.

В общем, как бы то ни было, а в 2002 году я стал студентом Уральской Государственной медицинской Академии (г. Екатеринбург). Но не всё было так гладко. Будучи по-жизни человеком любознательным, любящим «капать и докапываться», мне было непонятны многие вещи. Например, зачем использовать лекарственные препараты, которые наряду с незначительной пользой приносят вред, являясь, по-сути, миной замедленного действия, если можно реально помогать людям, умело задействовав собственные ресурсы их организма. Кто-то из преподавателей меня поддерживал, кто-то «ставил на место». В общем, учиться было нелегко. К этому времени у меня уже была семья. Рос ребёнок.

Окончив в 2008 году университет с красным дипломом и получив статус врача, я не стал устраиваться работать в поликлинику, а получив приглашение одного «закрытого» НИИ, работающего, как позже выяснилось на «оборонку», я стал заниматься медициной как наукой, а не отраслью народного хозяйства, каковой она сейчас и является. Но являясь христианином по-сути, а не по названию, я оставил работу в этом учреждении, которому благодарен, и благодаря которому я завёл хорошие связи с серьёзными людьми от «большой науки», работающих в крупных научных центрах нашей страны, позволившие мне и поныне иметь доступ к препаратам, о которых и поныне многие говорят шёпотом. Именно благодаря этим препаратам, а также знаниям, полученным в институте повышения квалификации медицинских работников – Московском институте натуральной медицины, мне и удаётся на практике достигать замечательных результатов, которые радуют не только меня, как специалиста, но и моих пациентов – людей, на которых врачи поставили крест, а я помог им вернуть то, что им по-праву принадлежит.

Работу в НИИ я совмещал с юридической практикой, и если первую я оставил, то второй занимаюсь и поныне.

Одним из моих жизненных принципов является принцип: «Все границы в нашей голове». А другой: «Успех, как возможность достижения своих целей, не происходит сам по себе, а является результатом личностного роста, который в свою очередь характеризуется развитием качеств, необходимых для осуществления той или иной цели. А это большая работа и кропотливый труд. И чем больше ты трудишься, тем большие горизонты успеха открываются перед тобой». И я им стараюсь не изменять.

А впереди ещё столько непознанного и недоделанного…

Следить за новыми материалами, которые я публикую на этом сайте можете через уведомления по e-mail, которые приходят всем зарегистрированным на сайте пользователям. Регистрация.  (отказаться от получения уведомлений можно в любой момент)

Спасибо вам, за то,  что читаете мой сайт о здоровье человека без таблеток и врачей.